Моего клиента обвиняли в совершении разбоя с квалифицирующим признаком проникновение в помещение (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Усилиям защиты удалось переквалифицировать деяние на ч. 1 ст. 162 УК РФ.
Выигранные дела
Государственное обвинение просило осудить моего доверителя на 10 лет колонии строго режима, однако суд счёт довод защиты о провокационном характере действий сотрудников полиции изменил квалификацию и назначил минимальное наказание предусмотренное статьёй в виде 3 лет колонии общего режима.
Моей доверительнице вменялось в вину совершение тяжкого преступления, за которое могло быть назначено реальное наказание. Защитой были представлены суду доказательства и приведены доводы, об отсутствии в действиях обвиняемой квалифицирующего признака хищения (присвоения) - «совершенного лицом с использованием своего служебного положения», что привело к переквалификации действий обвиняемой.
Классический случай, когда суд вышел за пределы своей компетенции и вынес решения в разрез заявленных требований.
Моей клиентки понадобилось выделить из общего имущества супругов добрачную долю и разделить имущество с выплатой компенсации бывшему супругу.
Супруг подал встречный иск указав в нём дополнительное имущество, которое по его мнению также являлось совместным.
Решение суда первой инстанции не отвечало требования законности и справедливости, в связи с чем и истица (моя клиентка), и ответчик (бывший супруг) обжаловали состоявшееся по делу решение.
Апелляционная инстанция удовлетворила мою жалобу в интересах моей доверительницы, что привело к существенному ухудшению положения ответчика (бывшего супруга) по сравнению с решением суда первой инстанции.
Справедливость восторжествовала!
С обаятельным мужчиной Татьяна познакомилась по объявлению. Женщина хотела продать однокомнатную квартиру на Левобережье, в которой когда-то жила вместе с мужем и сыном. Но воспоминания стали слишком тяжелы — сына она похоронила, с мужем развелась, в довершение к этому Татьяну постигло и еще одно больше горе — потеряла отца. В таком состоянии женщине не под силу самой было ходить по инстанциям собирать справки и документы, а для юридической сделки их потребовалось немало — квартира была оформлена в общей долевой собственности с мужем и покойным сыном, договориться же с бывшим супругом ей никак не удавалось. Решить все жилищные вопросы ей предложил Александр, который представился специалистом по разделу долевого имущества.
Он предложил выкупить у женщины её долю, и даже выплатил ей первый взнос — 100 тысяч. И сразу же оформил договор дарения этой площади на своего сына. Остальные деньги за Татьянину долю в общей собственности на квартиру перечислять не спешил, объясняя, что сделает это немного позже, после покупки доли мужа. Но на этом история не закончилась. Во время общения с Татьяной риелтор узнал, что живёт она сейчас в другой трехкомнатной квартире в самом центре города, на улице Съездовская. И эта квартира Александра очень заинтересовала. Её он предложил поменять на однокомнатную с доплатой, но сначала убедил Татьяну оформить квартиру на него, пугая женщину тем, что здесь прописана ее родная сестра с детьми, которые могут заявить свои права на эту жилплощадь. Якобы, в своей практике он неоднократно встречал такое, но с его опытом и знанием законов, ему можно довериться. Женщина, находясь под влиянием общительного и обаятельного мужчины, подписала мнимый договор купли-продажи и расписку, но денег так и не получила.