Главная \ Проведённые дела

Выигранные дела

Переквалификация с ч. 3 на ч. 1 ст. 162 УК РФ

Моего клиента обвиняли в совершении разбоя с квалифицирующим признаком проникновение в помещение (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Усилиям защиты удалось переквалифицировать деяние на ч. 1 ст. 162 УК РФ.

Приговор.

Переквалификация со ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков) на ст. 228 УК РФ (хранение)
Переквалификация со ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков) на ст. 228 УК РФ (хранение)

Государственное обвинение просило осудить моего доверителя на 10 лет колонии строго режима, однако суд счёт довод защиты о провокационном характере действий сотрудников полиции изменил квалификацию и назначил минимальное наказание предусмотренное статьёй в виде 3 лет колонии общего режима.

Приговор

 

 

Судом найдены убедительными доводы защиты об отсутствии доказательств совершения лицом деяния с использованием служебного положения
Судом найдены убедительными доводы защиты об отсутствии доказательств совершения лицом деяния с использованием служебного положения

Моей доверительнице вменялось в вину совершение тяжкого преступления, за которое могло быть назначено реальное наказание. Защитой были представлены суду  доказательства и приведены доводы, об отсутствии в действиях обвиняемой квалифицирующего признака хищения (присвоения) - «совершенного лицом с использованием своего служебного положения», что привело к переквалификации действий обвиняемой.

Приговор.

Раздел имущества супругов

Классический случай, когда суд вышел за пределы своей компетенции и вынес решения в разрез заявленных требований. 

Моей клиентки понадобилось выделить из общего имущества супругов добрачную долю и разделить имущество с выплатой компенсации бывшему супругу. 

Супруг подал встречный иск указав в нём дополнительное имущество, которое по его мнению также являлось совместным. 

Решение суда первой инстанции не отвечало требования законности и справедливости, в связи с чем  и истица (моя клиентка), и ответчик (бывший супруг) обжаловали состоявшееся по делу решение.

Апелляционная инстанция удовлетворила мою жалобу в интересах моей доверительницы, что привело к существенному ухудшению положения ответчика (бывшего супруга) по сравнению с решением суда первой инстанции. 

Справедливость восторжествовала! 

Признание договора купли-продажи квартиры недействительным
Признание договора купли-продажи квартиры недействительным

С обаятельным мужчиной Татьяна познакомилась по объявлению. Женщина хотела продать однокомнатную квартиру на Левобережье, в которой когда-то жила вместе с мужем и сыном. Но воспоминания стали слишком тяжелы — сына она похоронила, с мужем развелась, в довершение к этому Татьяну постигло и еще одно больше горе — потеряла отца. В таком состоянии женщине не под силу самой было ходить по инстанциям собирать справки и документы, а для юридической сделки их потребовалось немало — квартира была оформлена в общей долевой собственности с мужем и покойным сыном, договориться же с бывшим супругом ей никак не удавалось. Решить все жилищные вопросы ей предложил Александр, который представился специалистом по разделу долевого имущества.

Он предложил выкупить у женщины её долю, и даже выплатил ей первый взнос — 100 тысяч. И сразу же оформил договор дарения этой площади на своего сына. Остальные деньги за Татьянину долю в общей собственности на квартиру перечислять не спешил, объясняя, что сделает это немного позже, после покупки доли мужа. Но на этом история не закончилась. Во время общения с Татьяной риелтор узнал, что живёт она сейчас в другой трехкомнатной квартире в самом центре города, на улице Съездовская. И эта квартира Александра очень заинтересовала. Её он предложил поменять на однокомнатную с доплатой, но сначала убедил Татьяну оформить квартиру на него, пугая женщину тем, что здесь прописана ее родная сестра с детьми, которые могут заявить свои права на эту жилплощадь. Якобы, в своей практике он неоднократно встречал такое, но с его опытом и знанием законов, ему можно довериться. Женщина, находясь под влиянием общительного и обаятельного мужчины, подписала мнимый договор купли-продажи и расписку, но денег так и не получила.

Статья.